Пятилетняя девочка погибла на пожаре в Иркутске

Пожар произошел вечером 22 сентября в четырехэтажном жилом доме по улице Красногвардейская в Иркутске. В квартире, где начался пожар, без присмотра взрослых находились 5-летняя девочка и 2-летний мальчик. Они были обнаружены в бессознательном состоянии вернувшимся домой отцом и переданы бригаде скорой медицинской помощи. Травмированных детей госпитализировали в городскую Ивано-Матрёнинскую клиническую больницу. К сожалению, врачам спасти девочку не удалось.

На момент прибытия первого пожарного подразделения существовала угроза распространения пожара. 25 человек, находившиеся в доме, самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам до приезда пожарных. По трехколенной лестнице со 2-го этажа огнеборцами были спасены трое жильцов.

Сотрудники МЧС России устанавливают обстоятельства пожара, в том числе причину пожара, виновное лицо и ущерб. Квартира повреждена на площади 16 кв. м. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать детская шалость либо электротехническая неисправность.

Cледственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело - причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). Следователи выясняют все обстоятельства трагедии. Допрашиваются родители детей, свидетели произошедшего. Назначена пожаро-техническая экспертиза. На данный момент мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Похожие статьи