Пятый дом 335-й серии в Усолье-Сибирском признали аварийным после землетрясения

Пятый дом 335-й серии в Усолье-Сибирском признали аварийным после землетрясения

Пять домов 335-й серии признаны аварийными в Усолье-Сибирском. Один из них получил этот статус по результатам обследования, проведенного после недавнего землетрясения 12 января, сообщили «Сибирским новостям» в администрации города.

Мониторинг состояния зданий проводится регулярно, также этому активно помогают местные жители, которые сообщают о появлении новых или об увеличении старых трещин. Такую информацию они давали после каждого из последних землетрясений. Наибольшую обеспокоенность вызывает состояние дома № 2 по улице Ватутина, в администрации города называют проблему серьезной.

Кроме того, на проблемы жаловались и жители домов не 335-й серии. В домах № 8 по улице Менделеева и № 10 по улице Сеченова расширились трещины. Их обследуют в ближайшие дни.

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин на своей странице в соцсети сообщил, что в некоторых образовательных учреждениях в результате землетрясения осыпалась штукатурка, незначительные повреждения выявлены также в больницах города: «Данные повреждения не представляют опасности жизни и здоровью населения».

Также глава города отметил, что акты обследования домов подготовлены и будут отправлены в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Всего в аварийных домах проживает более 530 усольчан.

Похожие статьи