Работодателей Иркутской области просят принять участие в мониторинге рынка труда

Работодателей Иркутской области просят принять участие в мониторинге рынка труда

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции, особое значение приобретает мониторинг ситуации на рынке труда. Эту работа ведется на Портале «Работа в России», сообщают в министерстве труда и занятости Иркутской области.

В период сложной эпидемиологической обстановки и для сохранения стабильной ситуации на рынке труда в стране планируется реализовать дополнительные меры по поддержке работодателе. В ведомстве поясняют, что помощь предприятиям будет оказываться только на основании информации портала «Работа в России».

Для получения поддержки работодателям необходимо создать личный кабинет на портале «Работа в России» и в течение суток вносить актуальную информацию о режимах труда работников организации, планируемых высвобождениях, переводе работников на удаленный режим работы и возникновении задолженности по заработной плате.

Напомним, что в соответствии со ст. 25 Закона Российской Федерации № 1032-1 «О занятости населения Российской Федерации» работодатель обязан информировать органы занятости об изменениях режима работы сотрудников.

Похожие статьи