Вы здесь

Работу кинотеатра "Пионер" в Иркутске планируют возродить осенью следующего года

Работу кинотеатра "Пионер" в Иркутске планируют возродить осенью следующего года

Кинотеатр "Пионер" в Иркутске планируют ввести в эксплуатацию в октябре — ноябре следующего года. Об этом на депутатских слушаниях 26 сентября сообщил представитель ООО "Торговая площадь Павла Чекотова" Михаил Замаратский.

В 2006 году комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска продал на аукционе два кинотеатра — «Пионер» и «Марат». Кинотеатр «Пионер» был приобретен ООО «Торговая площадь Павла Чекотова» за 70 млн руб. Здание было продано с условием того, что покупатель сохранит его социальную направленность. Кинотеатр является памятником истории и культуры. В начале XX века там располагалось отделение «Общества политкаторжан и старых большевиков». После закрытия общества в здании открыли кинотеатр для детей.

На данный момент в здании проводится комплексная реставрация. Зал для просмотра кино оборудуют на втором этаже. Вход в кинотеатр отремонтирован в соответствии с требованиями доступной среды.

По словам М. Замаратского, этой зимой планируется приступить к внутренней отделке, а в июне следующего года к отделке внешнего фасада. Также он заверил о сохранении социального назначения кинотеатра — до 18:00 там планируется проводить мероприятия для детей, а в вечернее время использовать площадку для проведения каких-либо общественных мероприятий.