Кинозал открыли в музее Братскгэсстроя

Новый кинозал открыли в Музее истории Братскгэсстроя в микрорайоне Падун Братска. Название для нового кинотеатра дали сотрудники музея — «Романтик».

В отремонтированном помещении установили современный большой экран и 49 кресел для зрителей, ступени к зрительным местам оснастили подсветкой. Проекционное оборудование позволят показывать картины в 3D-формате. Также в холле появилась комфортная зона ожидания с мягкими диванами.

По сообщению администрации Братска, финансирование велось на средства гранта Фонда кино, было выделено 5 млн руб. Примерно столько же на завершение работ направлено из городского бюджета. Имеющихся средств музея от платных услуг хватило на дополнительные расходы.

Музей истории Братскгэсстроя — единственный в Иркутской области, имеющий собственный кинозал. В нем собран внушительный видеоархив о Братске, его истории и первостроителях. Это документальное кино, снятое именитыми режиссёрами и любительские кадры кинохроники. Материал уже оцифрован и доступен к просмотру на большом экране.

Кроме того, в кинотеатре будут транслироваться разножанровые картины. Однако предпочтение в репертуаре будет отдаваться фильмам российского производства — их будет не менее половины.

Похожие статьи