Работы по берегоукреплению реки Китой в Ангарске ведутся с опережением графика

Работы по берегоукреплению реки Китой в Ангарске ведутся с опережением графика

Иркутск. Сибирские новости — С опережением графика ведутся работы на объекте «Укрепление берега реки Китой участка протяженностью 1200 м от п. Старица до п. Кирова» в Ангарске. В этом убедились заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов и глава минприроды Иркутской области Андрей Крючков, которые накануне побывали на объекте.

Берегоукрепление ведется в рамках федеральной программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» при софинансировании из областного и муниципального бюджетов. После проведенного в декабре 2016 года конкурса стоимость строительства объекта составила 356 млн руб. Из них 115,8 млн были освоены меньше чем за месяц уже в прошлом году. Тогда на двух участках (в поселках Старица и Кирова) была выполнена отсыпка упорных призм, произведена планировка откосов, в полном объеме завершены земляные работы.

В текущем году продолжены основные мероприятия. Изначально планировалось, что объект будет сдан в 2018 году, однако подрядчик обещает закончить все работы, предусмотренные проектом, уже в этом году. Как сообщил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, в дальнейшем здесь планируется произвести благоустройство территории. Сергей Ястребов поддержал идею.

"Масштабы объекта берегоукрепления серьезные. Вложены немалые средства, думаю, работы будут завершены успешно. Но это только первый шаг. Дальше должны быть внесены соответствующие изменения в генплан города, продолжены работы по благоустройству этой территории и созданию зоны отдыха для всех горожан. Как мне рассказали, это единственный выход к воде у города, который носит гордое имя Ангарск", — подвел итоги поездки С. Ястребов.

Похожие статьи