Вы здесь

Расчищать городские улицы вышли 114 единиц техники

Расчищать городские улицы вышли 114 единиц техники

114 единиц уборочной техники вышло сегодня на расчистку улиц Иркутска: 36 комбинированных дорожных машин, 11 тракторных щеток, 10 погрузчиков, 22 самосвала, на расчистке дорог частного сектора работает грейдер, шесть тротуароуборочных машин и 28 единиц вспомогательной техники.

Как сообщила председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова, во всех округах усилена работа по информированию предпринимателей, руководителей управляющих компаний, арендаторов помещений о необходимости соответствующего нормам содержания прилегающих территорий, а также территорий, находящихся в управлении. Прежде всего, этого касается УК: в соответствии с правилами благоустройства тротуары вдоль домов должны быть расчищены от снега и просыпаны песком до самого подъезда. Также крупным собственникам напоминают о необходимости заключать договоры на вывоз снега на полигон бытовых отходов, а также об административной ответственности за сброс убранного на территории снега на пустырях и в руслах рек. Штраф за такое нарушение составляет 50 тыс. руб. для юридических лиц.

Перед затяжным снегопадом, прогнозируемым на сегодня, все магистральные улицы Иркутска были соответствующим образом обработаны: всего за минувшие сутки на улицы города рассыпали около 950 тонн песко-соляной смеси. Она позволяет предотвратить образование наледи в условиях высокой влажности и температуре воздуха, близкой к нулевым значениям у поверхности дорожного полотна.

В уборочных работах по Иркутску принимали участие 190 человек.

Похожие статьи