Расчистку русел рек в Слюдянском районе проведут до начала паводкоопасного периода

Расчистку русел рек в Слюдянском районе проведут до начала паводкоопасного периода

Расчистку русел рек Большая Осиновка, Малая Осиновка, Солзан в Слюдянском районе проведут до начала паводкоопасного периода. Объекты находятся в непосредственной близости к Бабхинскому и Солзанскому полигонам БЦБК. Работы по их расчистке входят в число первоочередных, стоимость составляет 61,1 млн руб., средства доведены из федерального бюджета. Общая протяженность участка, который предстоит расчистить, — 4,2 км.

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области подготовило техническое обоснование проведения оперативных работ по селезащите, включающих расчистку русел рек и дноуглубление. По информации гидрометцентра, количество осадков в Байкальске за 1 — 27 января 2021 года составило 213% от нормы, в Хамар-Дабане — 123% от нормы. По предварительному прогнозу, по южной и средней частям озера Байкал в феврале осадков ожидается около среднего многолетнего количества.

Кроме того, Иркутским УГМС подтверждается, что при выпадении сильных продолжительных дождей на реках Слюдянского района формируются дождевые паводки, которые могут привести к выходу воды из берегов, затоплению прибрежных территорий различной степени.

Похожие статьи