Распределять субсидии муниципалитетам Иркутской области станут быстрее

Распределять субсидии муниципалитетам Иркутской области станут быстрее

В окончательном чтении на 40-й сессии Законодательного Собрания принят законопроект «О внесении изменения в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».

Как рассказала на сессии временно замещающая должность первого заместителя министра финансов Иркутской области Екатерина Багайникова, проект закона подготовлен для совершенствования межбюджетных отношений. В соответствии с законодательством, высший орган государственной власти Иркутской области в определенных случаях без внесения изменений в закон о бюджете может внести изменения в распределение объемов субсидий между муниципальными образованиями. В результате совместной работы губернатора, регионального правительства и Законодательного Собрания из федерального бюджета дополнительно к средствам, предусмотренным в бюджете, региону предоставляются средства на исполнение расходных обязательств, в том числе в части реализации национальных проектов. Для оперативного распределения дополнительно поступивших целевых средств муниципальным образованиям, для проведения конкурентных процедур для заключения муниципальных контрактов предложено внести изменения в закон «О межбюджетных трансфертах», дополнив новым случаем — для внесения изменений в распределение субсидий между муниципальными образованиями.

Председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Наталья Дикусарова пояснила, что законопроект позволит ускорить предоставление субсидий муниципальным образованиям, поэтому профильный комитет рекомендовал его поддержать. На проект закона получены все положительные заключения.

Похожие статьи