Расширение двух школ Иркутска обсудили в городской Думе

Расширение двух школ Иркутска обсудили в городской Думе

Возможность расширения школ №№ 76 и 40 обсудили на заседании комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Думы Иркутска. Заседание провел председатель комиссии, депутат по избирательному округу № 4 Евгений Савченко. В работе принял участие председатель Думы Евгений Стекачев.

По инициативе депутата по избирательному округу № 15 Александра Квасова в очередной раз обсуждался вопрос увеличения площади школы № 76. Рядом имеется земля МУП «Водоканал города Иркутска», разделенная надвое «красной линией». Часть со стороны образовательной организации предлагается присоединить к участку школы, чтобы построить к ней новый учебный блок и спортзал.

Руководитель муниципального предприятия Сергей Пыхтин сообщил, что «Водоканал» готов предоставить необходимый участок для постройки социального объекта. Комиссия обратилась к мэру города с просьбой начать процедуру внесения изменений в проект межевания территории и в дальнейшем перераспределить участок в пользу школы. Процедуры должны быть завершены до конца 2021 года.

Заместитель председателя Думы, депутат по избирательному округу № 5 Леонид Усов инициировал обсуждение строительства дополнительного учебного блока к школе № 40. Учебному заведению недостаточно площади, что негативно сказывается на образовательном процессе.

«Необходимо строить новые образовательные учреждения. У нас есть возможность построить на земельном участке с привлечением федеральных средств школу на 1500 мест. Здесь речь идет о пристрое на 500 мест. Если мы это реализуем, то социальная напряженность с этой части Ленинского округа снизится», — отметил Леонид Усов.

Комиссия рекомендовала администрации рассмотреть возможность внести планирование проектно-сметной документации пристроя начального блока к школе № 40 при корректировке бюджета в марте 2021 года.

Также депутаты рассмотрели проект и сроки реконструкции второго этапа строительства дороги по улице Баумана на участке от 18-го Советского до 21-го Советского переулков, обсудили проблему с земельным участком ЖК «Иннокентьевская Слобода», который попадает в границу проектирования на этом этапе. Также была представлена информация о капремонте фасадов многоквартирных домов в этом жилом комплексе.

Похожие статьи