Раздельный сбор мусора предлагают организовать в УОБО

Около 300 контейнерных площадок планируется создать в Усть-Ордынском бурятском округе, а также приобрести более 1 тыс. контейнеров для Аларского, Боханского, Осинского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского и Нукутского районов. Для этого в областном бюджете на 2019 год предусмотрено 39,3 млн руб.

Для строительства объектов размещения отходов администрации муниципальных образований Аларского, Осинского, Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов представили в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области документы для выделения финансирования на проведение проектно-изыскательских работ. Заявки Аларского и Осинского районов соответствуют критериям. В Эхирит-Булагатском и Баяндаевском районах отсутствуют земельные участки, соответствующие требованиям законодательства. Из-за этого сейчас рассматривается возможность создания площадок временного накопления твердых коммунальных отходов, мусороперегрузочных и мусоросортировочных станций вместо строительства полигонов ТКО.

Кроме того, в округе предлагается установить контейнеры для раздельного сбора мусора, в этом заинтересован и предприниматель, который готов начать работать в сфере переработки.

Похожие статьи