Вы здесь

Разгерметизации газовой скважины произошла в Осинском районе

Разгерметизации газовой скважины произошла в Осинском районе

Утечка природного газа произошла в Осинском районе Иркутской области в результате разгерметизации газовой скважины глубокого бурения на нефть и газ № 1 Бильчирская, расположенная вблизи населенного пункта Усть-Алтан.

Данная скважина была пробурена геологами в начале 60-х годов прошлого столетия в целях нефтегазоразведки. После прохождения всех испытаний и выполнения своего назначения в 1964 году скважина была законсервирована. Спустя более 50 лет началось частичное разрушение конструкции скважины.

В настоящий момент угрозы жизни и здоровью населения нет. По сообщению областного правительства, в Осинском районе введен режим ЧС, он будет действовать до тех пор, пока аварийные работы не завершатся. На месте постоянно проводятся замеры концентрации газа. В настоящий момент превышения нет.

Из резервного фонда правительства Иркутской области Осинскому району будут выделены средства на заключение контракта по проведению аварийных работ. Деньги будут доведены сразу, как только подрядная организация предоставит необходимые расчеты. Предварительно это около 400 тыс. руб.