Разметку на 200 улицах Иркутска обновят до конца июня

Разметку на 200 улицах Иркутска обновят до конца июня

В Иркутске начались работы по нанесению дорожной разметки. До конца июня разметку нанесут на 200 улицах.

Подрядчик пока работает в центральной части города, до 9 мая предстоит обновить 20 улиц, которые задействуют в праздновании Дня Победы. Разметка уже нанесена на улицах Ленина, Чкалова, Нижняя набережная, Декабрьских событий, Рабочая и вокруг сквера им. Кирова.

«Работа подрядной организации синхронизирована с МУП «ИркутскАвтодор». Перед нанесением разметки проезжая часть должна быть отремонтирована и очищена от пыли и грязи. На разметку действует гарантия от трех месяцев до года, в зависимости от применяемого материала», – отметил председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

При нанесении дорожной разметки используется три типа материалов. Осевые линии выполняются белой водостойкой краской. Стоп-линии и пешеходные переходы обозначают при помощи холодного пластика. Самая стойкая технология – термопластик, его наносят в центральной части Иркутска при всех типах наземной разметки.

Нанесение дорожной разметки в Иркутске проходит в два этапа. Первый этап начинается в середине мая и длится до 25 июня, за это время разметку нанесут на 200 улиц города. Второй этап проходит с середины августа и продолжается до 1 октября, он включает обновление разметки на всех улицах. 

Также разметку наносят на всех улицах, восстанавливаемых в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», там предусмотрено термопластиковое покрытие.

Параллельно МУП «ИркутскАвтодор» продолжает выполнять дорожные ремонты методом струйно-инъекционных технологий и большими асфальтовыми картами.

Похожие статьи