Разрешение на посещение Прибайкальского нацпарка можно оформить в электронном варианте

Разрешение на посещение Прибайкальского нацпарка можно оформить в электронном варианте

Разрешение на посещение Прибайкальского национального парка можно оформить в электронном варианте на сайте учреждения. Потенциальному гостю особо охраняемой природной территории понадобится удостоверение личности и быстрый доступ к своей электронной почте, чтобы подтвердить её адрес, а также реквизиты банковской карты для оплаты. Процедура оформления займет несколько минут.

Выдача разрешений в электронном формате — часть программного продукта, который предусматривает создание мобильного приложения для инспекторов ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»: оно позволит повысить эффективность контрольно-надзорной работы на территории. Предусмотрено и появление продукта для юридических лиц, позволяющее создавать личный кабинет, вести историю заявок и осуществлять бронирование.

Цифровизация позволит консолидировать сведения о туристическом потоке, даст возможность оперативно отслеживать антропогенную нагрузку на каждую конкретную местность и определять для неё необходимость в объектах инфраструктуры, обеспечивающих сохранность природных комплексов. Одним из заметных для гостей Прибайкальского нацпарка моментов должно стать отсутствие многокилометровой очереди на паром: информация, предоставляемая в онлайн-режиме, даст возможность гостям острова Ольхон занять электронную очередь и рассчитать время прибытия к переправе.

Завершение создания SAAS-приложения и его полноценный запуск запланированы на 2021 год. Стоимость программного продукта (всех этапов его реализации) составит 42 млн руб. За счет средств инвестора уже направлено 17 млн руб.

Похожие статьи