Реабилитационный центр «Перекресток семи дорог» в Ангарске получил областную субсидию в 800 тыс. рублей

Реабилитационный центр «Перекресток семи дорог» в Ангарске получил областную субсидию в 800 тыс. рублей

Реабилитационный центр «Перекресток семи дорог» в Ангарске получил субсидию из областного бюджета в размере 800 тыс. руб. Средства пойдут на 90-дневный курс реабилитации жителей региона в возрасте до 35 лет, больных наркоманией. Сертификат на предоставление субсидии руководству центра вручила команда министерства по молодёжной политике Иркутской области во время рабочей поездки в Ангарский городской округ.

«Директор учреждения Игорь Ванкон рассказал о программах выздоровления и социальных проектах, которые реализуются на базе центра. Например, благодаря социальному профориентационному проекту «Автосервис» пациенты учатся ремонтировать автомобили. Таким образом они приобретают новые навыки и осознают свою работу как полезную для общества. После выпуска из центра граждане, в том числе молодые люди, трудоустраиваются, заводят семьи и ведут здоровый образ жизни.

АНО РЦ «Перекресток семи дорог» работает более 17 лет. Специалисты помогают гражданам излечиться от наркомании, алкоголизма и игромании. Пациенты проходят полный курс восстановления, который состоит из медицинских и научных практик, направленных на эмоциональную, духовную и социальную реабилитацию.

Реабилитация на базе центра проходит в закрытой среде, предполагает проживание пациентов, прохождение интенсивной групповой психотерапии и психокоррекции. Важным аспектом психокоррекции в центре является работа по программе «12+» (программа «12 шагов» мирового выздоравливающего сообщества + профессионально-научный подход).

Похожие статьи