Вы здесь

Реальную стоимость квадратного метра в Иркутской области обсудит Сергей Сокол на встрече с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации

Реальную стоимость квадратного метра в Иркутской области обсудит Сергей Сокол на встрече с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации

Ключевые проблемы строительной отрасли обсудили на годовом отчетном собрании Союза строителей Иркутской области.

Президент Союза Юрий Шкуропат отметил, что первая из проблем — это несоответствие стоимости квадратного метра по госконтрактам реальной стоимости в территориях. Председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, принимавший участие в собрании, поддержал в этом вопросе строителей. Он сообщил, что вопрос о реальности стоимости квадратного метра в регионе будет включен в повестку ближайшей рабочей встречи спикера с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации.

Юрий Шкуропат также обозначил проблему, связанную с поправками в Закон об экологической экспертизе в охранной зоне озера Байкал. Также серьезные трудности создает необоснованное повышение стоимости металла для строительной отрасли.

В целом президент Союза отметил стабильную работу отрасли. По его словам, в 2017 году было освоено 625 млрд руб. на строительство объектов социальной сферы, в том числе на дороги и комфортную среду для населения. Завершено 94 объекта. В 2018 году запланировано значительное увеличение финансирования строительства, капитального ремонта и реконструкции 265 социально-значимых объектов на сумму 8 млрд. Работы в этом году ведутся по 59 школам, 31 детскому саду, 43 спортивным объектам, 54 объектам здравоохранения, 24 — в сфере культуры и других.

Сергей Сокол поблагодарил строителей за труд, и подчеркнул, что власть должна делать все возможное для развития отрасли. По словам спикера, строители Иркутской области с успехом справляются с поставленными задачами, хотя существует много проблем. С большими трудностями приходиться сталкиваться в отдаленных территориях. Основная часть из них связана с соблюдением сроков строительства и своевременным заключением государственных контрактов.

«Все эти задачи необходимо решить совместными усилиями, и депутатский корпус Приангарья окажет поддержку вашим инициативам, направленным на развитие отрасли», — подчеркнул спикер.

В годовом отчетном собрании Союза строителей Иркутской области приняли участие 40 представителей строительных организаций — членов объединения, и приглашенные гости, среди которых депутаты Законодательного Собрания Александр Битаров и Антон Красноштанов.

Похожие статьи