Редкое издание «Божественной комедии» можно увидеть в Иркутском художественном музее

Редкое издание «Божественной комедии» можно увидеть в Иркутском художественном музее

Редкое издание «Божественной комедии» можно увидеть в Иркутском художественном музее им. В. П. Сукачева из собрания Научной библиотеки ИГУ. Двухтомник Данте Алигьери проиллюстрирован подлинными гравюрами французского художника Гюстава Доре. Напечатан он был в Париже знаменитой фирмой «Ашетт» в 1868 и 1872 годах.

Также в музее выставлен мраморный бюст Данте Алигьери из собрания Иркутского художественного музея — предположительно, работы итальянского мастера XIX века Умберто Биаджини, о чем свидетельствует надпись на плече скульптурной фигуры.

Экспозиция знакомит с роскошным подарочным изданием XXI века с иллюстрациями итальянского художника Сандро Ботичелли в переводе на русский язык М. Л. Лозинского. На выставке можно увидеть и книжные иллюстрации к «Божественной комедии», созданные выдающимися художниками: Жаном Энгром (1819), Уильямом Блейком (1827), Сальвадором Дали (1951).

Редкие книги, иллюстрации и бюст итальянского поэта выставляются в рамках выставки «Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в призрачном лесу...», посвященной 700-летию создания «Божественной комедии». Увидеть её можно до 15 марта.

Посещение музея по предварительной записи (тел. 34-01-46). Действует масочный режим.

Похожие статьи