Региональный центр по тяжелой атлетике планируется создать в Ангарске

Региональный центр по тяжелой атлетике планируется создать на базе спортивно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва Ангарска. У министерства спорта Иркутской области есть предварительная договоренность с Федерацией тяжелой атлетики России о том, что этот объект получит софинансирование из федерального бюджета.

Как сообщает правительство Иркутской области, ФТАР также заинтересована в проведении международных соревнований по тяжелой атлетике в Иркутске.

Кроме того, на VIII Международном спортивном форуме «Россия - спортивная держава» министр спорта региона Илья Резник обсудил вопрос реконструкции санной трассы в Братске с президентом Федерации санного спорта России Наталией Гарт и президентом Международной федерации санного спорта Йозефом Фендтом. Специалисты, которые строили трассу в Сочи, работали на трассе в Парамоново в Московской области, приедут в Братск, чтобы обследовать трассу и дать предварительное заключение о стоимости проектирования и реконструкции местной трассы.

Похожие статьи