Региональный форум по раннему выявлению потребителей наркотиков проходит в Иркутске

Региональный форум по раннему выявлению потребителей наркотиков проходит в Иркутске

Региональный форум по раннему выявлению потребителей наркотиков и профилактике наркомании среди работников техногенно-опасных производств и предприятий с источником повышенной опасности проходит в Иркутске. Его цель — не допустить на производства наркозависимых, так как это может иметь критические последствия для них самих, множества других людей и предприятия. Такое мероприятие в Иркутской области состоялось впервые.

Участие в мероприятии приняли представители крупнейших промышленных и транспортных предприятий Восточной Сибири. Среди них «Иркутскэнерго», Восточно-Сибирская железная дорога, «Ангарская нефтехимическая компания», «Саянскхимпласт», «Международный Аэропорт Иркутск» и другие.

За последние пять лет специалисты управления наркоконтроля и министерства здравоохранения Иркутской области во взаимодействии с руководством предприятий протестировали около 10 тыс. работников техногенно-опасных производств и предприятий с источником повышенной опасности, выявили 53 наркопотребителя.

Большой резонанс вызвало ДТП, которое произошло в Иркутске в прошлом году. Маршрутный автобус врезался в опору рекламного щита. Пострадали 15 человек, один умер. По итогам медицинского освидетельствования было установлено, что водитель автобуса находился под воздействием синтетических наркотиков. Его приговорили к трем годам лишения свободы. В этом году на предприятиях с повышенной опасностью сотрудники полиции выявили 20 человек, которые участвовали в незаконном обороте наркотиков, пресечено две попытки проноса наркотиков на производственные территории компаний.

Похожие статьи