Региональный минстрой одобрил 100 заявок на субсидию от переселенцев Братска

Региональный минстрой одобрил 100 заявок на субсидию от переселенцев Братска

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области одобрило 100 заявок от жителей Братска на приобретение вторичного жилья по программе переселения. На рассмотрении находятся еще 19 семей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, в Братске необходимо расселить еще 900 граждан. Для этого необходимо 16 тыс. кв. м нового жилья. На данный момент в городе завершается строительство двух домов, в них переселят 100 граждан до 31 декабря. Еще шесть домов достроить до конца текущего года невозможно. Поэтому, чтобы завершить программу, принято решение предоставлять оставшимся граждан адресную субсидию для приобретения жилья на вторичном рынке.

Братчанам из 100 семей направлены распоряжения о предоставлении ЕДВ на общую сумму свыше 163 млн руб., исходя из средней стоимости квадрата в 35 тыс. руб.

Документы на получение ЕДВ принимаются до 10 декабря текущего года. Приобрести квартиру граждане могут не только в Братске, но и в других городах и населенных пунктах региона.

Похожие статьи