Региональный минстрой рассматривает возможность переноса строительства туберкулезной больницы за пределы Иркутска

Вопрос о строительстве туберкулезной больницы на 600 коек, которую планировалось возвести в Иркутске в микрорайоне Синюшина Гора, рассмотрел комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Приангарья.

Напомним, против этого выступили жители микрорайона, в итоге процесс был приостановлен. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, ситуация с заболеваемостью туберкулезом в регионе крайне острая, и строительство диспансера необходимо. Министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина пояснила, что сейчас рассматривается возможность возведения больницы на альтернативном участке в поселке Парфеновка Иркутского района.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов спросил, как обстоят дела со строительством ограждения территории действующей больницы. Главный врач Михаил Кащеев пояснил, что в ноябре будет готова проектно-сметная документация, в случае принятия положительного решения о выделении средств в 2020 году будут проведены работы по строительству ограждения. Депутаты думы Иркутска Андрей Лабыгин и Григорий Вакуленко отметили необходимость строительства пешеходного прохода для жителей микрорайона Черемушки, которые через территорию больницы добираются до Синюшиной Горы, где располагаются объекты социальной инфраструктуры. Михаил Кащеев пояснил, что не имеет таких полномочий, однако направил в мэрию города письмо с соответствующим уведомлением. Александр Гаськов рекомендовал коллегам из городской думы взять этот вопрос на контроль. В свою очередь, комитет по здравоохранению оставит на контроле вопрос со строительством туберкулезной больницы.

Похожие статьи