Регистраторы Иркутскстата зафиксировали сокращение жилфонда в ряде районов Приангарья

Иркутская область готовится к Всероссийской переписи населения, намеченной на октябрь 2020 года. В населенных пунктах региона работают регистраторы. Их задача — актуализация базы данных по каждому населенному пункту о числе жилых и нежилых строений, помещений, где проживает или может проживать население. Работа рассчитана на месяц. Иркутскстат сообщил о первых результатах регистраторского обхода.

На созданных регистраторских участках в списках значилось 366239 домов, теперь же с учетом уже внесенных поправок — 365066 зданий. В списки и на карты добавлено 857 новых домов, в то же время исключено 2030 ликвидированных или подлежащих ликвидации (уже не жилых) ветхих и аварийных строений. Общий итог — минус 1173 единицы (0,3%).

Это не окончательная цифра, работа продолжается. В отдельных населенных пунктах Балаганского, Зиминского, Тайшетского, Тулунского и Усть-Илимского районов регистраторский обход начнется только в октябре.

На сегодня наиболее заметные изменения жилищного фонда зарегистрированы в Куйтунском районе, где количество домов (с учетом добавленных и исключенных из списка) сократилось на 3,9%. В Усть-Илимске зафиксировано снижение на 2,9%, Баяндаевском и Усть-Илимском районах — на 1,8%, в Балаганском районе — на 1,4%.

Положительный баланс жилых строений отмечен в Свирске, Жигаловском и Шелеховском районах (+0,7 — 0,8%).

Похожие статьи