«Рекламный патруль» очистит Иркутск от незаконной рекламы

В Иркутске началась общественная акция «Рекламный патруль», направленная на борьбу с незаконной рекламой

В Иркутске началась общественная акция «Рекламный патруль», направленная на борьбу с незаконной рекламой. Ее проводят экологические отряды мэра при поддержке администрации города. «Зачистка» началась с центральных улиц, активисты очищают фасады зданий, остановочные пункты и фонарные столбы.

Очистка от самовольной рекламы производится в соответствии с правилами благоустройства Иркутска. Согласно им, размещение плакатов, объявлений, листовок, афиш, печатных сообщений, изображений и надписей разрешается только в специально отведенных местах. Это информационные щиты, доски, стенды, стойки, тумбы и другие конструкции.

Напомним, Общественная палата Иркутска также выступила с инициативой, предлагая горожанам фиксировать проблемные, по их мнению, места с баннерами, вывесками, листовками, объявлениями и выкладывать фотографии с указанием адреса в специальные группы в социальных сетях. Все заявки передаются для отработки в профильные комитеты.

Бойцы экологических отрядов регулярно выходят на рейды по зачистке от самовольной рекламы. До конца лета они пройдут всех округах города.

 

Похожие статьи