Реконструкция станции Зима на ВСЖД начнется в 2020 году

Проект реконструкции станции Зима Восточно-Сибирской железной дороги получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Работы планируется начать в 2020 году.

Реконструкция станции проводится в рамках проекта по развитию восточного полигона и усиления пропускной и провозной способностей БАМа и Транссиба.

Будут проведено переустройство и удлинение путей с укладкой современного бесстыкового пути. Это позволит перераспределить вагонопотоки и значительно увеличить пропускную способность этого участка Восточно-Сибирской магистрали.

Одновременно реконструируют пешеходный мост, который адаптируют для маломобильных граждан, технологические здания и сооружения, а также железнодорожные устройства электрификации, электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки.

В завершении проекта будет проведено благоустройство.

Станция Зима расположена в 250 км от Иркутска. Она была сооружена в конце XIX века, одновременно со строительством Транссибирской железнодорожной магистрали. Возле станции построили локомотивное депо, железнодорожные мастерские и жилой поселок.

Похожие статьи