Вы здесь

Реконструкция здания мебельного торгового центра «Москва» в Иркутске проведена незаконно

Реконструкция здания мебельного торгового центра «Москва» в Иркутске проведена незаконно

Реконструкция здания мебельного торгового центра «Москва» в Иркутске признана незаконной. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд 9 ноября, сообщил заместитель начальника управления судебной защиты Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Владимир Григорьев.

Суд обязал собственников торгового центра привести самовольно реконструированное нежилое здание в первоначальное состояние. В частности, им необходимо демонтировать устроенную стальную кровлю, стеновое ограждение террас и фронтонов, демонтировать деревянную стропильную систему и восстановить паро- и теплоизоляцию.

Напомним, что реконструкция здания мебельного торгового центра «Москва» в виде надстройки дополнительного этажа была осуществлена самовольно. По словам эксперта, проводившего судебную строительно-техническую экспертизу Евгения Журавлева, результаты исследования выявили однозначные факты, указывающие на признаки реконструкции здания, так как в соответствии с Градостроительным кодексом РФ надстрой этажа, и тем самым увеличение площади здания, является реконструкцией.