Реконструкцию Байкальского тракта с 21 по 29 км планируется начать с 2021 году

Реконструкцию Байкальского тракта с 21 по 29 км планируется начать с 2021 году

Проект реконструкции Байкальского тракта с 21 по 29 км в настоящее время проходит корректировку. После этого документы направят на экспертизу. Приступить к ремонтным работам планируют в 2021 году, сообщили в пресс-службе областного правительства.С 2021 года запланирована реализация 3 и 4 этапов объекта «Реконструкция автомобильной дороги Иркутск — Листвянка на участке 12 — 29 км в Иркутском районе». Завершить работы планируется в 2024 году.

С 2019 года в Иркутской области ремонтируют дороги к туристическим объектам. Работы проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В прошлом году отремонтировали шестикилометровый участок автомобильной дороги Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово в Качугском районе. Автодорога проходит вдоль скал с наскальными рисунками — Шишкинскими писаницами. Петроглифы с изображениями людей и животных, самые древние из которых относятся к IV тыс. до н.э. — памятник мировой культуры.

В 2019 году отремонтировано 16,5 км автодороги Иркутск - Большое Голоустное. Поселок был основан в 17 веке. Сегодня это один из основных туристических центров на Байкале. В этом году на автодороге Иркутск — Большое Голоустное капитально отремонтировали десятикилометровый участок на отрезке с 75 по 85 км.

doroga_v_bolshoe_goloustnoe.jpg

На автодороге Иркутск — Листвянка в рамках текущего содержания провели ямочный ремонт, восстановили 994 м изношенного верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке с 25 по 26 км, восстановили обочины, выполнили планировку обочин на 52 километрах. Восстановлены водоотводные канавы общей протяженность 3 км, ликвидировано 60 несанкционированных съездов.

Всего по стране отремонтируют более 400 участков дорог, которые ведут к туробъектам.

Похожие статьи