Ректором ИГУ выбран Александр Шмидт

Доктор химических наук, профессор Александр Шмидт выбран на пост ректора Иркутского государственного университета большинством голосов на конференции работников и обучающихся вуза.

Конференция прошла 13 мая. Участие в ней принял 121 делегат: очно на площадке Научной библиотеки им. В. Г. Распутина — 60 человек, удаленно через систему видеоконференцсвязи — 61 человек. Для последних голосование было обеспечено с помощью переносных урн, доставляемых членами счетной комиссии. Александр Шмидт набрал 101 голос.

Напомним, кроме Александра Шмидта, на должность ректора Иркутского государственного университета претендовали еще два кандидата:  Алексей Вокин, проректор по учебной работе ИГУ, кандидат биологических наук, доцент (13 голосов) и Константин Григоричев, проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ, доктор социологических наук, доцент (два голоса).

Протокол Конференции, а также все необходимые документы в течение трех дней будут направлены на утверждение в Минобрнауки России.

Похожие статьи