Ремонт автомобильных дорог завершили в Иркутске

В Иркутске завершили планируемые на 2019 год работы по ремонту автомобильных дорог, ведется приемка и устранение замечаний.

На улице Пискунова в районе пересечения с улицей Красноярской заменили дорожное покрытие, установили светофоры и остановочные пункты, выполнили благоустройство прилегающей территории. Транспорт планируется пустить после Нового года, в настоящее время утверждают схему, пояснили "Сибирским новостям" в мэрии города.

Также закончен ремонт и обустройство улицы Депутатской на участке от Советской до Волжской, где отремонтировали дорогу, уложили резиновое покрытие вдоль трамвайных путей, восстановили восемь светофоров и установили шесть новых, на пересечении с улицей Пискунова расширили дорогу.

На улице Карла Маркса отремонтирован участок от Октябрьской Революции до Сухэ-Батора: тротуарная плитка частично заменена на асфальтовое покрытие. На пешеходном переходе в районе улицы Урицкого впервые обустроена светодиодная лента, которая дублирует сигналы светофора, обеспечивая дополнительную безопасность пешеходов.

На улице Терешковой от Лермонтова до Чайковского полностью заменили дорожное полотно, установили гранитный бортовой камень. Между двумя полосами дороги благоустроили сквер: установили лавочки, обустроили пешеходную зону, уложили тротуар из плитки.

При приёмке замечания по качеству выполнения работ и по срокам были к подрядчику на улице Тимирязева. При приемке не устроило уплотнение верхнего слоя,  подрядчик перекладывал асфальтовое покрытие за свой счет. К настоящему времени сделаны повторные вырубки, в администрации ждут результатов экспертизы.

Всего в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирован 31 участок автодорог общей протяженностью около 30 км. При приемке комиссия обращает внимание на комплексное благоустройство территории. Подрядчики не только ремонтируют автодороги, но и обустраивают остановочные пункты, выполняют озеленение, обеспечивают безопасность для движения пешеходов.

Похожие статьи