Ремонт ДК им. Наймушина в Усть-Илимске планируется завершить к середине лета

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков вместе с коллегой Виталием Перетолчиным в рамках депутатского контроля осмотрели ход работ по ремонту дворца культуры им. Наймушина в Усть-Илимске.

Напомним, в 2019 году после рабочей поездки депутатов ЗС в Усть-Илимск и посещения ДК Наймушина из областного бюджета было выделено 50 млн руб. на ремонт крыши и фасада здания.

Артем Лобков напомнил, что конкурс на проведение ремонта Дворца культуры выиграло ООО «Леон». К работам подрядчик приступил с большим опозданием, оправдываясь тем, что у него идут работы на других объектах.

«Все что смогли сделать рабочие до начала холодов, установить уродливые деревянные леса, в которых ДК простоял всю зиму. Администрация города в декабре 2019 года расторгла контракт с недобросовестным подрядчиком», — сказал Артем Лобков.

По его словам, сохранение выделенных из областного бюджета, но не использованных в текущем бюджетном году средств за городом Усть-Илимском стоило больших усилий.

«Благодаря совместным усилиям депутатов ЗС и администрации города, удалось убедить правительство Иркутской области и перенести деньги на 2020 года. Были заключены новые контракты с ООО «Спецстрой» и ООО «Ремстройреставрация», которые сейчас ответственно работают на объекте, — подчеркнул Артем Лобков. — Работа на объекте кипит. Рабочих много. Работы двух организаций идут параллельно. Кровельщики разбирают старую кровлю, и укладываю новую - многослойную. Отдельщики занимаются фасадом. Идет демонтаж старой штукатурки, монтируется система крепления керамогранита, началась покраска. Ремонт кровли планируется завершить в июне, а фасада в июле. Руководство ДК строго следит за ходом работ!»

Артем Лобков отметил, что у директора Дворца культуры им. Наймушина Ирины Жмуровой большие планы и по дальнейшему развитию центральной площади левого берега.

«Уже идет работа над проектом. Это новая задача для совместной работы депутатов Законодательного Собрания и администрации города», — добавил парламентарий.

Похожие статьи