Ремонт дорог большими картами проведут в июле на 30-ти улицах Иркутска

Ремонт дорог большими картами проведут в июле на 30-ти улицах Иркутска

Ремонт дорог большими картами проведут в июле на 30-ти улицах Иркутска. На основании обращений от горожан МУП «ИркутскАвтодор» составил перечень дорог, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. Ремонт этих участков начали еще весной. Картами были отремонтированы семь больших участков улиц, в том числе на Верхней набережной, перекрестке Дорожной и Урожайной, улицах Мамина-Сибиряка, Дзержинского, Ленина и других.

Планируется, что в рамках второго этапа будет выполнен ремонт улиц Карла Либкнехта, Боткина (район остановки «Курорт Ангара»), Розы Люксембург, Байкальской, Омулевского, подходов к Иркутску со стороны Ангарска на Ново-Ленинской объездной дороге и других участках.

Кроме того, в этом году объемы ямочного ремонта значительно выше, так как перенасыщение асфальта влагой, подъем уровня грунтовых вод разрушительно сказываются на дорожном покрытии. На дорогах одновременно задействовано четыре установки БЦМ.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутске ведется восстановление 21 дорожного участка общей протяженностью 22 км. Также проводится претензионная работа по исполнению гарантийных обязательств по объектам, отремонтированным в прошлые годы. Восстановлением нарушенного благоустройства на тротуарах и проезжей части занимаются ресурсоснабжающие организации.

Похожие статьи