Ремонт моста к поселку Хоняки Чунского района завершится в конце ноября

Ремонт пострадавшего во время паводков моста между поселками Октябрьский и Хоняки Чунского района завершится в конце ноября. На работы направлено 2,5 млн руб. из резервного фонда Иркутской области, сообщает администрация муниципального образования.

Первый этап работ был проведен сразу же после снижения уровня реки Чуна в начале июля. Из-за напора воды и древесного мусора была повреждена несущая металлическая рама на двух пролетах протяженностью 90 м каждый. Также не выдержал один из натяжных тросов, из-за чего мост накренился. Чтобы не допустить дальнейшей разбалансировки сооружения, подрядчики перерезали еще три троса. Мостом можно было пользоваться, но с большой осторожностью.

Второй этап работ стартовал в начале ноября, для этого движение по мосту было перекрыто. Подрядчики уже выровняли поперечные балки на поврежденном участке, сейчас им предстоит восстановить деревянную пешеходную дорожку. По словам прораба работающей на объекте бригады Валерия Попкова, для того, чтобы натянуть новые ветровые канаты и установить натяжные устройства, рабочим потребуется трелевочный трактор с лебедкой. Технику планируют взять в аренду у одного из местных предприятий, так как транспортировать имеющийся у компании-подрядчика трактор из Иркутска слишком дорого.

Похожие статьи