Ремонт объездной дороги в Ново-Ленино Иркутска завершат до конца июня

Ремонт объездной дороги вокруг иркутского микрорайона Ново-Ленино будет завершен до конца июня. Об этом сообщает правительство Иркутской области.Участок объездной дороги от улицы Трактовая, 28 до путепровода ВСЖД ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Там заменят около 30 тыс. кв. м асфальта, установят металлическое барьерное разделительное ограждение на протяжении 400 м.

Основной объем работ на этом и других участках дорог, которые отремонтируют в текущем году — всего их 19 общей протяженностью в 23 км — ведется в вечернее и ночное время для удобства граждан. Как отметил мэр Иркутска Руслан Болотов на выездном совещании, каждый день на дорожный ремонт выходят более 200 рабочих, задействовано порядка 105 единиц специальной техники:

"Мы принципиально пересматриваем систему контроля за подрядными организациями, а также качеством материалов, используемых для ремонтов. В случае выявления нарушений будут приниматься самые жесткие меры".

«Важно, чтобы все мероприятия по ремонту дорог шли с минимальными неудобствами для горожан. Считаю это абсолютно правильным решением — проводить основной объем в вечернее и ночное время, а не в часы пик», — отметил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

На данный момент администрация областного центра занимается подготовкой всей необходимой документации для осуществления другого масштабного проекта — реконструкции Глазковского моста. И. Кобзев отметил, что правительство Иркутской области готово поддержать город и проработать вопросы, связанные с финансированием работ из федерального и регионального бюджетов.

Похожие статьи