Ремонт теплотрассы в Рудногорске продолжается

Ремонтные работы по устранению течи в теплосети поселка Рудногорск в Нижнеилимском районе продолжаются.

«Теплотрасса в месте предполагаемой утечки вскрывается, проводим работы по локализации порыва. Спецтехника, необходимые специалисты, все материалы есть. В поселковой котельной работают два котла», — сообщил с места начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков.

Работоспособность всей системы теплоснабжения поселка сохранена, но параметры теплоносителя при подаче в жилые дома и объекты социального, культурного и бытового назначения из-за утечки снижены: в подающем трубопроводе +73°С, в обратном — 59°С. В настоящее время в поселке на складе котельной находится 2,4 тыс. куб. м древесной щепы и 500 куб. м дров для переработки, что достаточно для работы теплоисточника в течение 16 дней. Подвоз топлива осуществляется в ежесуточном режиме.

Напомним, первый технический инцидент случился в Рудногорске рано утром 2 декабря — была обнаружена течь задвижки диаметром 250 мм на подкачивающей станции. После устранения неполадки, уже в ночь на 3 декабря, при поступлении теплоносителя в обратный контур была зарегистрирована утечка в объеме 40 куб. м в час.

Похожие статьи