Ремонтные работы в рамках нацпроекта ведутся на 25 участках автодорог Приангарья

В Иркутской области ремонтируют 25 участков автодорог в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К работам ещё на шести участках специалисты приступят в ближайшее время, сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Общая протяженность ремонтируемых участков составляет 220,95 км. Общая стоимость работ — 5,1 млрд руб.

На автомобильной дороге Тогот — Курма в Ольхонском районе в этом году приведут в порядок 17 км пути. Специалисты компании-подрядчика приступили к разработке выемки и заготовке материалов.

На мостовом переходе через реку Ей автомобильной дороги Залари - Жигалово в Нукутском районе и на автомобильной дороге Хребтовая — Рудногорск — Новоилимск в Нижнеилимском районе специалисты меняют водопропускные трубы. Аналогичные работы, а также устройство земляного полотна ведут на трассе Олха — Большой Луг в Шелеховском районе. Там идёт капитальный ремонт.

На мостовом переходе через реку Куда на автомобильной дороге Иркутск — Оса — Усть-Уда в Иркутском районе специалисты устраивают деформационный шов сжатия. Он расположен между температурными швами в покрытии, задача — предупредить появление трещин в плитах, которые могут возникнуть из-за перепадов температуры, усадки бетона и деформаций основания, подстилающего покрытие.

Большой объём работ выполняется на автомобильной дороге Киренск — Казачинское в Казачинско-Ленском районе. На отрезке 27 км подрядчик осуществляет послойное устройство гравийного покрытия. Работы по устройству дорожной одежды также идут на дороге Жигалово — Казачинское в Жигаловском районе. Длина ремонтируемого отрезка составляет 20 км.

На нескольких участках региональных автодорог Иркутской области начато асфальтирование. Его выполняют на двух отрезках общей длиной 16 км на подъезде к рабочему посёлку Янгель в Нижнеилимском районе, на пятикилометровом участке трассы Иркутск — Оса — Усть-Уда в Усть-Удинском районе, на 14,5 км дороги Тельма — Раздолье в Усольском районе и на девяти километрах дороги из посёлка Средний в Михайловку в Усольском районе.
Устройство покрытия из асфальтобетонной смеси ведётся также на автомобильной дороге Иркутск — Большое Голоустное.

 

Похожие статьи