Ресурсоснабжающая организация ООО «ТСК п. Качуг» не обеспечила нормативный запас топлива в поселке

Ресурсоснабжающая организация ООО «ТСК п. Качуг» не обеспечила нормативный запас топлива в поселке

Иркутск. Сибирские новости — Ресурсоснабжающая организация ООО «ТСК п. Качуг» не обеспечила нормативный запас топлива в поселке из-за сложного финансового положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Отмечается, что отопительный сезон в Качугском районе начался своевременно и без происшествий. Однако 16 октября в прокуратуру района поступила информация о ситуации на предприятии.

Прокуратура района направила в Качугский районный суд исковое заявление об обязании ООО «ТСК п. Качуг» обеспечить нормативные запасы топлива в виде угля. В адрес главы Качуга внесено представление с требованием надлежащим образом организовать контроль за выполнением функции по теплоснабжению населения, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в адрес директора ООО «ТСК п. Качуг» внесено представление с требованием о принятии мер, направленных на утверждение нормативного запаса топлива на текущий отопительный сезон.

«В рамках активизации работы по взысканию дебиторской задолженности, возобновленной в результате ранее принятых прокуратурой района мер реагирования, заключен новый договор поставки угля», — говорится в сообщении.

По словам директора ООО «ТСК п. Качуг», главы Качугского муниципального образования (городского поселения) в ближайшее время топливо будет доставлено.

Похожие статьи