Рейд по местам благоустройства в Иркутске провели областные и городские власти

Рейд по местам благоустройства в Иркутске провели областные и городские власти

Глава Иркутской области Игорь Кобзев вместе с мэром Иркутска Русланом Болотовым оценил качество ремонтных работ в парке «Лисихинский». Напомним, работы здесь должны были завершить к 1 сентября. Однако подрядчик затянул сроки сдачи объекта.

Благоустройство парка проводилось началось в июне по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость объекта около 50 млн руб.

На территории зоны отдыха сделаны освещение, заасфальтированы дорожки и вымощены плиткой аллеи, установлены лавочки и урны, игровая зона для детей, высажены газоны, кустарники и деревья.

«Лисихинский парк — одна из немногочисленных зелёных территорий в Октябрьском округе Иркутска. Для областного центра это ещё и знаковое место, имеющее историческую ценность. Задача власти сделать этот парк удобным для отдыха горожан», — подчеркнул Игорь Кобзев.

В микрорайоне Приморском Игорь Кобзев проверил завершение ремонта в подъезде многоквартирного дома, жители которого были вынуждены обратиться напрямую к главе региона. В подъезде отремонтирована проводка, оштукатурены и покрашены стены.

Врио губернатора оценил качество благоустройства дворовых территорий по улице Лермонтова. Там уложено новое асфальтобетонное покрытие проезжей части, обустроены тротуары и газоны, посажены новые деревья и кустарники, установлены скамейки, урны, спортивные и детские площадки.

«В этом году программа благоустройства реализуется в Иркутске в 63 дворовых территориях и 17 общественных пространствах, и наиболее востребована жителями. Совместная работа с областным правительством дает заметные результаты, программа продолжена до 2030 года», — отметил мэр города Руслан Болотов.

Глава города отметил, что проанализированы основные причины, по которым большинство подрядчиков затягивают сроки выполнения работ. Одна из них — процедура определения подрядных организаций начинается поздно. Объекты, которые будут благоустраиваться в 2021 году, определят уже осенью. Тогда же пройдут аукционы по определению подрядных организации на будущий год. Это позволит подрядчикам лучше подготовиться к сезону.

При осмотре ремонта дорожного покрытия на плотине ГЭС Игорь Кобзев отметил, что все работы необходимо согласовывать с администрацией города, и предупреждать горожан, чтобы они могли спланировать заранее маршруты своих поездок.

«Заходя на объект, подрядчик должен корректировать график работ с прогнозами синоптиков, чтобы не вскрывать дорожное покрытие под дождь и опять приносить неудобство горожанам», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Подрядчик заверил главу региона, что во вторник при улучшении погоды на ремонт дорожного покрытия на плотине ГЭС перебросят всю технику и работы завершат в течение двух дней. Игорь Кобзев обещал проверить результат к концу следующей недели.

«Все работы на территории города должны быть синхронизированы и проводиться летом в ночное время, когда наименьший транспортный поток. Все сроки должны быть соблюдены. Мы заинтересованы в создании комфортной среды для горожан. Следующий год юбилейный для Иркутска. Я сам возглавлю оргкомитет, который будет курировать программу благоустройства общественных пространств важных для горожан. А все компании, которые там будут работать, должны понимать, что это будет постоянный общественный контроль», — подчеркнул врио губернатора.

Похожие статьи