Рейды по проверке тепловых камер проходят в Иркутске

Рейды по проверке тепловых камер проходят в Иркутске. Комиссия проверяет, не находятся ли в этих помещениях посторонние лица. В комиссию входят представители МКУ «Безопасный город», администрации Иркутска, полиции, отдела надзорной деятельности и собственники тепловых сетей.

С наступлением холодного времени года обостряется проблема пребывания лиц без определенного места жительства в тепловых камерах, что может быть опасно и для них самих, и для людей, которые проживают на этой территории. Люди, которые находятся в технических помещениях, могут вызвать аварию, в результате которой целый район может остаться без горячего водоснабжения и отопления.

В ходе рейда комиссия проверила сооружения в Октябрьском районе. Были обнаружены открытые камеры, что говорит о возможном пребывании там людей.

Тепловые камеры проверяются несколько раз. Главное, чтобы техническое помещение было закрыто и защищено антивандальным люком. Если там обнаруживают людей, собственники тепловых сетей проводят с ними профилактические беседы, а помещения закрывают, сообщает мэрия города.

Похожие статьи