Режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области в 2018 году вводился два раза

Режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области в 2018 году вводился два раза

Режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области в 2018 году вводился два раза, на муниципальном уровне — 18 раз. Более 30 раз органы управления муниципального звена решали задачи по предупреждению в режиме функционирования «повышенная готовность».

Работа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области в текущем году осуществлялась с учетом циклических рисков, а также в целях выработки необходимых управленческих решений на региональном уровне по предупреждению вновь возникающих угроз. Основная задача, которую удалось решить в текущем году, — организация межведомственного взаимодействия именно в рамках работы комиссии, отмечается в сообщении областного правительства.

В соответствии с планом работы на 2018 год проведено 37 заседаний комиссии и ее рабочих групп. Было рассмотрено 67 актуальных вопросов, в том числе: плановых — 29, внеплановых — 38 (непосредственно связанных с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера).

Например, рассматривались вопросы подготовки к пожароопасному периоду, предупреждения заноса и распространения сибирской язвы животных, предупреждения гибели и повреждения посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи, прохождения паводкового периода, подготовкой объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, предприятий и учреждений к отопительному сезону 2018 — 2019 годов.

В конце заседания был принят план работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области на 2019 год.

Похожие статьи