Режим ЧС из-за лесных пожаров снят в Иркутской области

Режим ЧС из-за лесных пожаров снят в Иркутской области

Региональный режим ЧС из-за лесных пожаров снят в Иркутской области.

Напомним, он был введен 6 августа на территории семи районов Прибайкалья. В Киренском, Усть-Кутском, Катангском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Мамско-Чуйском и Чунском районах действовал полный запрет на посещение лесов, а также на лесохозяйственную и лесозаготовительную деятельность. На тот момент в регионе действовало 40 лесных пожаров.

«Почти 90 тыс. га локализовано за сутки. Площадь активного горения сейчас составляет 57 га. Динамика тушения пожаров в регионе хорошая, ситуация находится под контролем, в случае необходимости на более сложные участки мы можем перебросить дополнительные силы и средства. Самая напряженная обстановка -- в Катангском районе. При этом там сосредоточены большие силы как представителей лесного комплекса региона, так и федеральный резерв»,-- прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

За минувшие сутки в регионе ликвидировано три лесных пожара, два из них общей площадью 1,8 га в Катангском и Братском районах были обнаружены накануне. Также в Катангском районе удалось потушить ранее зарегистрированный пожар на площади 10 га. На утро 19 августа продолжают действовать 11 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 22,4 тыс. га. Локализовано восемь пожаров на площади 89,7 тыс. га. Все очаги расположены в Катангском районе.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области было зарегистрировано 527 лесных пожара. В прошлом году на эту дату в Прибайкалье было зафиксировано 825 пожаров на территории лесного фонда.

Похожие статьи