Вы здесь

Режим ЧС из-за подтопления ввели в поселке Култук Слюдянского района

Режим ЧС из-за подтопления ввели в поселке Култук Слюдянского района

Режим чрезвычайной ситуации ввели в поселке Култук Слюдянского района из-за подтопления приусадебных участков. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о подтоплении 16-ти приусадебных участков в поселке. Произошел выход воды на лед с последующим подтоплением пониженных участков местности из-за промерзания русла рек Медлянка и Тиганчиха. Ширина рек не более 2 м, глубина 50 см. Тиганчиха подтопила пять участков по улице Крылова и переулку Безымянный, в домах которых проживает 25 человек, из них восемь детей. Медлянка подтопила 11 участков на улицах Кирова, Сплавной, Пушкина, в домах которых проживает 38 человек, из них 13 детей.

На месте работает оперативная группа Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона. Задействовано 15 человек, восемь единиц техники. Проводится обваловка: отсыпка щебнем мелкой фракции вдоль русла рек и распиловка льда с привлечением тяжелой техники.

Экстренно проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Слюдянского района, на котором принято решение о введении режима ЧС с целью дополнительного привлечения финансовых средств из резервного фонда для проведения водоотводных работ.

В настоящее время угрозы жизнедеятельности населения нет, подтопленных домов нет. Эвакуация не требуется. В готовности находится пункт временного размещения, рассчитанный на 2,6 тыс. мест.

Похожие статьи