Режим ЧС введен в лесах Казачинско-Ленского района

Режим ЧС муниципального характера введен с 6 июля в лесах Казачинско-Ленского района. На территории муниципалитета действуют 10 лесных пожаров на общей площади 4,848 тыс. га.

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано пять вновь зарегистрированных возгораний: по одному в Слюдянском, Эхирит-Булагатском, Зиминском, Братском и Тайшетском районах. Также потушено 13 ранее обнаруженных пожаров: по два — в Бодайбинском и Чунском районах, по одному — в Балаганском, Усть-Удинском, Качугском, Казачинско-Ленском, Братском, Нижнеилимском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, а также природный пожар на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе. Общая площадь потушенных очагов составила 968,8 га.

В локализованном состоянии на утро 7 июля перешло девять пожаров на площади 1,248 тыс. га. Действующими оставались 65 пожаров на площади более 48 тыс. га, в том числе более 30 тыс. га — в зоне контроля.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 18 пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 74 — на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в шести случаях, в одном — огонь перешел в лес с земель иных категорий. Причиной 85 пожаров считаются грозы.

Похожие статьи