Режим повышенной готовности введен в нескольких поселках Усольского района

В связи с прохождением неблагоприятного атмосферного фронта на территории Иркутской области наблюдается повышение уровня воды в реке Белая. По состоянию на 14 часов местного времени, в районе населенного пункта Мишелевка Усольского района он составлял 488 см при критической отметке 680 см. Мобильной группой проведено оповещение населения о складывающейся обстановке.

На реке Китой в районе поселка Раздолье также наблюдается повышение уровня воды. Он составляет 266 см при критической отметке 380 см. По информации главы муниципального образования, подтоплены четыре участка по улице Трактовая. Отрезан подход к пешеходному мосту через Китой в деревне Большая Черемшанка. Население готово к эвакуации в пункт временного размещения, который организован на базе детского сада. На территории Раздольинского муниципального образования объявлен режим повышенной готовности. Ведется мониторинг уровня воды.

На реке Тойсук в поселке Тальяны превышена критическая отметка в 220 см — уровень воды составляет 228 см. По состоянию на 15 часов, в Тальянах подтоплено 25 участков на улицах Набережная, 1-ая Сплавная, Северная и в переулке Заречный. Проведено оповещение жителей, с подтопленных территорий эвакуированы 19 человек, в том числе девять детей. Все жители размещены у родственников.

Проводятся работы по отсыпке дамбы на улице Набережная. Дорога от поселка Тальяны до поселка Ходырей залита водой. На месте работает мобильная группа, куда входят сотрудники пожарно-спасательной части № 57. На территории Тальянского муниципального образования введён режим повышенной готовности. С 12 часов дня аналогичный режим действует в Белореченском муниципальном образовании.

Подробную информацию можно получить по телефону доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 399-999.

Похожие статьи