Резиденция Деда Мороза в Иркутске будет работать в онлайн-телестудии

Резиденция Деда Мороза в Иркутске будет работать в онлайн-телестудии

Резиденция Деда Мороза в Иркутске будет работать в онлайн-телестудии. Дети смогут позвонить сказочному персонажу, который поздравит их в прямом эфире в интернете. Отметим, ранее несколько лет резиденция работа в новогодние праздники в сквере им. Кирова.

Главную городскую площадь украсит новая иллюминация — конструкция в виде занавеса «Звездное небо». В основе концепции общегородского новогоднего оформления — хрустальный шар, в центре которого изображены самые любимые места иркутян.

«Общегородские массовые мероприятия в этом году отменяются. Также не будет традиционного открытия городских ёлок — по округам и в сквере им. Кирова. Однако город должен быть празднично оформлен», — отметил мэр города Руслан Болотов.

Как отметил начальник управления культуры администрации Иркутска Антон Чернышов, в этом году не будет традиционного конкурса «Самая красивая новогодняя ёлка», поэтому 60 искусственных ёлок распределят для украшения дворов во всех округах города. Также отменили праздничный фейерверк.

Напомним, темой для оформления традиционного новогоднего ледового городка в сквере им. Кирова станет «Зимняя сказка». Уже приступили к монтажу ёлок, в том числе на острове Конный, также на острове зальют традиционный каток.

Похожие статьи