Резкое ухудшение погоды принес в Приангарье холодный атмосферный фронт

Резкое ухудшение погоды принес в Приангарье холодный атмосферный фронт

Иркутская область 19 октября попала под влияние холодного атмосферного фронта, который сместился с севера Европейской территории России. При этом накануне теплый воздух южных широт повысил дневные температуры до +11, +18° на большей части территории региона.

В Иркутском УГМС пояснили, что на контрасте двух воздушных масс произошло обострение фронтальной системы, что привело к усилению ветра до 16 - 21 м/с, на средней части озера Байкал до 29 м/с. В регион пришли осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. Температура воздуха понизилась на 10 — 12°. Высота выпавшего снега утром 20 октября составила от 3 до 11 см.

На этой неделе, несмотря на неустойчивый характер погоды, средняя суточная температура воздуха повсеместно будет превышать обычные значения на 1 — 3°. В четверг Иркутская область попадет в теплую часть циклона, дневные температуры поднимутся до +7, +12°. Однако в воскресенье очередной холодный атмосферный фронт вновь принесет с собой осадки, порывистый ветер и понижение температуры.

Похожие статьи