Риэлтор в Ангарске занималась мошенничеством при продаже квартир

Жительница Ангарска, являясь риэлтором, совершила мошеннические действия при продаже квартир. Суд признал ангарчанку виновной в совершении преступлений.

Женщина предложила свои услуги по продаже квартир двум гражданкам. После чего продала принадлежащие этим гражданкам на праве собственности квартиры по заниженным ценам. Кроме того, введя потерпевших в заблуждение о правомерности своих действий, забрала под расписку денежные средства якобы для обеспечения сделки до регистрации в установленном законом порядке перехода права собственности. В последующем денежные средства потерпевшим не вернула и распорядилась ими по собственному усмотрению. Также она предложила еще одной потерпевшей приобрести двухкомнатную квартиру в Ангарске.

Мошенница организовала заключение предварительного договора купли-продажи с передачей задатка за приобретаемую квартиру в размере 500 тыс. руб. Вместе с тем, на момент заключения предварительного договора купли-продажи ей было достоверно известно о том, что продавец квартиры к этому времени ее собственником уже не является, следовательно, стороной по сделке выступать не мог. Полученными деньгами она также распорядилась по своему усмотрению.

Суд, с учетом всех собранных по делу доказательств, признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Иркутской области.

Похожие статьи