"РобоСиб" в седьмой раз пройдет в Иркутске 23 и 24 января

Главный робототехнический фестиваль «РобоСиб» пройдет в иркутском «Сибэкспоцентре» 23 и 24 января. Участие в фестивале примут около 800 школьников и учащихся профессиональных технических заведений в возрасте от 6 до 17 лет из шести регионов России. На «РобоСиб» приедут ребята и их тренеры со всей Иркутской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Самары и Санкт-Петербурга. Впервые в фестивале примет участие команда из Китая.

Всего на фестиваль зарегистрировались 164 команды. Они будут соревноваться в девяти дисциплинах, среди которых появились и новые: AutoNet 10+ и 14+, Кубок Сибири по экстремальной робототехнике. Победители отдельных направлений смогут поучаствовать в технологическом фестивале «РобоФест», который пройдет в Москве, а также в соревнованиях FIRST Russia Robotics Championship, которые состоятся в Красноярске.

Помимо соревнований, на «РобоСибе» будет работать образовательная программа от Lego Education для тренеров и наставников робототехнических команд, а также учителей и воспитателей, желающих освоить направление «Робототехника» для своей профессиональной деятельности.

Также для гостей «РобоСиба» планируется интерактивная программа. Она будет интересна не только участникам соревнований: для посетителей будет доступен огромный конструктор с аниматорами, гоночная трасса с радиоуправляемыми машинками. Трансформеры из популярного фильма покажут свое шоу и сфотографируются со всеми желающими.

Кроме того, на фестивале пройдут мастер-классы по изготовлению робота-подвески из проволоки и росписи деревянного робота, авиа- и 3D-моделированию. Также свою выставку представит музей занимательной науки «Экспериментарий». Вместе с Иркутским планетарием гости фестиваля построят гигантскую модель Солнечной системы. А сотрудники Байкальского интерактивного экологического центра помогут создать проект города будущего.

Торжественное открытие «РобоСиба» состоится 23 января в 17:30, там гостей ждут световое и бумажное шоу, а также выступление группы Bangla.

Похожие статьи