«Рок-акустика» прозвучит в рамках поэтического фестиваля

Концерт «Рок-акустика» с участием Кирилла Комарова (Санкт-Петербург) и Джона Наринса (Нью-Йорк) состоится 17 июня в рамках 18 Международного фестиваля поэзии на Байкале им. Анатолия Кобенкова в Иркутске в гриль-баре «The Rocks» (ул. Карла Маркса, 11).

Начало в 19:30. Вход свободный.

Напомним, Международный фестиваль поэзии на Байкале-2019 пройдет в Иркутской области с 16 по 23 июня и будет посвящен «Петербургским мостам в Иркутске». Встречи с поэтами и писателями ждут зрителей в библиотеках и на открытых площадках Иркутска и Ангарска, литературном музее имени Анатолия Кобенкова, а также на турбазе на берегу Байкала. Гостями фестиваля станут поэты из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Казани, Кемерова и других городов.

В прошлом году иркутская писательская организация учредила Премию имени Анатолия Кобенкова, главным призом которой было приглашение победителя на фестиваль. Заявки на участие поступили от 60-ти поэтов со всей страны. Победителем стала московский поэт Наталья Ванханен, познакомиться с творчеством которой можно будет в дни фестиваля.

Международный фестиваль поэзии на Байкале проводится с 2001 года. В 2016 году ему присвоено имя его основателя Анатолия Ивановича Кобенкова — провинциального поэта, который наряду с Распутиным и Вампиловым стал символом иркутской литературы. В разные годы гостями фестиваля становились писатель Эдуард Лимонов, поэт Анна Гедымин, поэтесса и исполнительница авторской песни Вероника Долина, группа «Ундервуд» и многие другие талантливые поэты, писатели, авторы-исполнители.

Вход на все мероприятия свободный.

Похожие статьи