Ролик о Байкале из Иркутска признан одним из лучших во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»

Ролик о Байкале из Иркутска признан одним из лучших во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»

Организаторы конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — объявили одного из победителей видеоэтапа конкурса. Им стала экскурсовод из Иркутска Екатерина Чернышева. Она награждена туром на двоих в Сочи.Екатерина Чернышева в видеоприглашении рассказала о Байкале. Показала зрителям как измеряют толщину озера, прокатилась по озеру на коньках и приготовила уху.

«Байкал многогранный, его сложно показать в роликах, хотя техника сейчас даёт возможность передать картинку, но все-таки вся мощь, сила, глубина его души и вод — это всё особенное, также, как и люди, которые живут и работают здесь», — рассказала Екатерина.

Видео-визитка — это приглашение в город или регион, который представляет конкурсант. Участнику необходимо было подобрать яркие кадры и мотивирующие слова, чтобы за три минуты ролика убедить, почему именно сюда туристу стоит приехать. Речь может идти о регионе, населенном пункте, достопримечательности.

«По прошлому году, могу смело заявить, это был один из самых ярких этапов. И во втором сезоне тысячи настоящих профессионалов из сферы туризма и гостеприимства креативно рассказывают о своих регионах и приглашают в гости. Любой желающий, просматривая эти ролики, может за короткое время побывать в самых разных уголках нашей страны, увидеть необъятную Россию глазами "мастеров", — отметил руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

Следующего автора лучшего видео организаторы объявят 1 февраля, он получит тур в Карелию. Заявку на конкурс может подать любой совершеннолетний гражданин России на сайте https://welcomecup.ru/. Срок окончания регистрации — 31 января 2021 года. Технические требования к ролику размещены на сайте конкурса «Мастера гостеприимства».

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. Его цель — раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие из них получают поддержку и реализуются в регионах России. Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Похожие статьи