Росавиация поддержала включение в госпрограмму проектов реконструкции трех аэропортов в Иркутской области

Росавиация поддержала включение в госпрограмму проектов реконструкции трех аэропортов в Иркутской области

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили развитие аэропортов Иркутска, Киренска и Усть-Кута. Совещание прошло в формате видеоконференции.

Игорь Кобзев отметил, что для отдаленных территорий региона авиатранспорт зачастую является социально значимым, а в некоторых случаях — безальтернативным. При этом авиационная инфраструктура требует обновления и модернизации. Необходимы механизмы, направленные на развитие транспортной инфраструктуры, расширение маршрутной сети, оказание мер поддержки предприятиям авиационной отрасли.

Александр Нерадько подчеркнул, что обновление инфраструктуры российских аэропортов проводится в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который составлен до 2024 года. Он подчеркнул, что развитие воздушного транспорта может осуществляться эффективно только при объединении усилий федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бизнеса.

В 2020 году в Комплексный план вошли аэропорт Иркутска с распределением в категорию «мероприятия развития», аэропорты Киренска и Усть-Кута с отнесением к категории «мероприятия жизнеобеспечения».

Росавиация поддержала инициативу правительства Иркутской области о включении мероприятий по капитальному строительству и реконструкции аэропортовых комплексов Иркутска, Киренска и Усть-Кута в государственную программу «Развитие транспортной системы». Реализация мероприятий будет проводиться в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

Похожие статьи