Росгеология изучила Чуньско-Тетейскую площадь в Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции

Объем работ по каждому виду исследований составил 1,64 тыс. полнократных погонных км.

АО «Иркутскгеофизика» и Иркутское геофизическое подразделение АО «Росгеология» (ИГП) завершили изучение Чуньско-Тетейской площади. Объект расположен на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края и Катангского района Иркутской области. Исследования велись в рамках государственного контракта, подписанного в 2015 году между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

За два года холдинг провел комплексные исследования Чуньско-Тетейской площади для изучения геологического строения и перспектив ее нефтегазоносности.
Полевые работы на объекте выполняли специалисты «Иркутскгеофизики». Компания провела топографо-геодезические работы, сейсморазведку МОГТ 2D, электроразведку методом ЗСБ и гравиметрические наблюдения по сейсмическим профилям, а также литогазогеохимическое опробование. Объем работ по каждому виду исследований составил 1,64 тыс. полнократных погонных км.

Согласно геологическому заданию, специалисты ИГП провели предварительную обработку полученного «Иркутскгеофизикой» полевого материала, а также выполнили переобработку архивной сейсмической информации. В результате составлен структурный план по поверхности кристаллического фундамента и по отражающим горизонтам, характеризующим толщу осадочного чехла. Сейсмофациальный и динамический анализы позволили выделить области возможного наличия коллекторов в осинском, преображенском, и ербогаченском горизонтах.

«Иркутскгеофизика» — одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Похожие статьи